Попробуйте приготовить замечательную закуску - чеснок, маринованный целыми головками. Такой чеснок отлично подойдет к рыбе, мясу, жареному картофелю и т.п. По этому рецепту чесночок будет готов уже через 3 суток. Уверена, вкусный, ароматный маринованный чеснок обязательно вам понравится!
Для приготовления чеснока, маринованного целыми головками, вам понадобится:
чеснок (головки) средний - 8 шт.;
вода - 200 мл;
уксус 9% - 200 мл;
соль крупная - 30 г;
сахар - 40 г;
лист лавровый - 2 шт.;
перец душистый горошком - 6-8 шт.;
черный свежемолотый перец - 0,5 ч. л.
Головки чеснока залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и сразу же залить чеснок холодной водой. Таким образом чеснок хорошо очистится от верхней шелухи.
Очистить шелуху, оставив головки чеснока целыми.
Заполнить головками чеснока стерилизованную баночку (у меня - банка емкостью 0,75 мл).
Приготовить маринад: в 200 мл воды добавить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, свежемолотый перец и влить уксус.
Довести маринад до кипения, остудить его до 80-85 градусов. Залить маринадом чеснок.
Накрыть банку крышкой, остудить чеснок при комнатной температуре. После этого баночку с чесноком поместить в холодильник. Через 3 суток вкуснейший и ароматнейший чеснок, маринованный целыми головками, можно кушать. Хранится такой чеснок и не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств в прохладном месте в течение месяца.
Приятного Вам аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16