Хотите попробовать вкусные осетинские пироги? Предлагаю замечательный рецепт с начинкой из адыгейского сыра и картофеля! Обязательно приготовьте. Очень вкусные, нежные, мягкие - Вам обязательно придутся по вкусу!
Для приготовления вкусных осетинских пирогов понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
молоко - 250 мл;
вода - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 40 г;
дрожжи сухие - 3 г.
Для начинки:
адыгейский сыр (или брынза) - 250-300 г;
картофель толченый - 250-300 г;
масло сливочное - 50-70 г.
400 грамм муки просеять, смешать с солью, всыпать дрожжи.
Вскипятить воду и смешать с 200 мл молока и растительным маслом. Температура смеси должна быть около 45 градусов. Влить эту смесь в муку частями и замесить не очень крутое тесто.
Тесто поместить в миску и накрыть полотенцем (тесто лучше смазать растительным маслом, иначе - подсохнет) или завернуть в пищевую пленку. Оставить в теплом месте для подхода на 20-30 минут.
Приготовить начинку: охлажденный толченый картофель смешать с адыгейским сыром (сыр раскрошить, или лучше - пропустить через мясорубку). Добавить горячее молоко (50 мл), хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в лепешку, присыпав стол оставшейся мукой или растянуть руками толщиной около 0,5 см. В середину выложить подготовленную начинку (начинки должно быть столько же, сколько и теста).
Края лепешки аккуратно подтянуть вверх и хорошо слепить.
Перевернуть и осторожно придавливать и прихлопывать рукой, формируя лепешку. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не лопнуло. Ножницами сделать небольшие прорези в нескольких местах.
Духовку разогреть до 220-250 градусов. Сверху на лепешке разложить кусочки сливочного масла или смазать немного размягченным маслом. Поместить лепешку на противень.
Выпекать 20-25 минут. Таким образом подготовить и испечь все лепешки. Готовые необычайно вкусные осетинские пироги еще раз смазать размягченным сливочным маслом. Можно подавать к столу! Особенно вкусны в теплом виде! Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2