Как известно, вареники можно готовить с разнообразными начинками. Одними из самых вкусных, на мой взгляд, являются вареники с вишней на кефире. Сейчас самое время приготовить такие вареники из вишни нового урожая.
Для приготовления вареников понадобится:
Для начинки:
300 г вишни;
сахар - по вкусу.
Для теста:
1 яйцо;
2/3 стакана холодного кефира;
1/3 стакана холодной воды;
500 г муки.
Вишню вымыть, удалить косточки, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Замесить тесто на кефире для вареников. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Из этого количества теста получается около 50 вареников среднего размера.
Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 мм.
Стаканом вырезать из раскатанного теста кружки.
На каждый кружок выкладывать по две вишни, добавить щепотку сахара и скрепить края, чтобы получился вареник.
Готовые вареники с вишней выкладывать на разделочную доску, присыпанную мукой, и убрать в морозилку.
Вскипятить воду с небольшим количеством соли. Опустить в воду вареники, осторожно перемешать, чтобы вареники с вишней не прилипли ко дну кастрюли, и варить в кипящей воде 5-7 минут (после всплытия). Аппетитные, вкусные и нежные вареники с вишней, приготовленные из теста на кефире, пора подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1