Много существует рецептов приготовления вареников с вишней, но этот мне приглянулся необычным тестом. Готовится тесто на воде (точнее на кипятке), в итоге варенички получаются плотненькими и при варке не разрываются. Готовила не один раз и всегда результат радовал меня и моих любителей вареников с вишней.
Для приготовления вареников с вишней на воде нам понадобится:
мука пшеничная - 350 г;
вода (кипяток) - 175 мл;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для варки);
соль - щепотка;
вишня без косточек - 300 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
манная крупа - 1 ст. л.
Муку просеять в миску,
в центре сделать углубление, влить в него растительное масло и кипящую воду, добавить щепотку соли.
Быстрыми движениями с помощью ложки перемешать, затем вымесить гладкое, эластичное тесто руками.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на один час отдохнуть.
Вишню без косточек засыпать сахаром и оставить на 30 минут.
Затем сок слить, а к вишне добавить манную крупу. Это нужно для того, чтобы сок из начинки не вытекал, даже если при варке вареник порвется. Начинка для вареников готова.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана вырезать круги (у меня диаметр стакана 7 см, вареники получаются не очень большими и аккуратными).
На каждую лепёшку выложить небольшое количество начинки и защипать края, формируя вареник. При желании можно сделать на варенике красивую косичку.
Из этого количества ингредиентов у меня выходит 20-23 вареника с вишней.
Отварить вареники в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут с момента закипания.
Готовые вареники достать шумовкой на тарелку, посыпать сахаром и полить сметаной. Подавать сразу на стол.
Вареники с вишней, приготовленные из теста на воде, получаются очень вкусными. Попробовав, Вам не раз захочется вернуться к этому прекрасному рецепту.
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3