Нежнейшие булочки "Улитки" Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину. Для теста: около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки); 2 желтка; 250 мл молока; 1 ч. л. сахара; щепотка соли; 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих. Для начинки наших булочек: 100 г сливочного масла; 50-100 г сахара; ванилин. Заливка для "Улиток": 150 мл молока; 50-100 г сахара (для любителей сладкого); ванил
Оцените рецепт
Anonymous
Куриные сердечки с картошкой в духовке Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки предварительно отваривать не нужно. Они запекаются в сметанной заливке вместе с картофелем и будут полностью готовы через установленное время. Подать блюдо можно со свежими овощами или соленьями. Попробуйте, просто и очень вкусно! Для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке понадобится: сердечки куриные - 400 г; масло растительн
Оцените рецепт
Anonymous
Рецепт кабачков с шампиньонами Хочу предложить вам рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке. Готовится это блюдо не сложно, получается очень вкусным! Такие кабачки можно сделать и к ужину, а можно предложить и гостям. Попробуйте! Для приготовления кабачков с шампиньонами понадобится: кабачок средний (молодой) - 1 шт.; шампиньоны свежие (крупные) - 5-6 шт.; яйцо сырое - 1 шт.; помидор свежий - 1 шт.; сыр твердый - 40 г; соль, специи, сухие ароматные травы - по вкусу; масло ра
ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат. Вам потребуется: Тесто: мука — 400 гсметана — 200 гсливочное масло — 200 гсоль — 0,5 ч.л Крем: маскарпоне — 350 гцельное сгущенное молоко — 250 гсливки 33% — 35% — 350 гваниль по вкусу Пропитка: малина — 200 гсахар — 40 г
«Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него Лет восемь назад я нашла рецепт этого теста в интернете. Прочитав, первым делом посмотрела на дату, когда рецепт выложен, не первого ли апреля. Уж очень необычным мне показался рецепт, хотя автор утверждала, что выпечка всегда получается превосходной. Любопытство взяло верх, и я рискнула … С тех пор частенько готовлю дрожжевое тесто именно таким способом, кроме того, «подсадила» на него и свою маму, и многих знакомых. Выпечка действительно всегда получа
Абрикосы в желе на зиму с желатином Хочу предложить вам очень интересный и простой рецепт - абрикосы в желе на зиму с желатином. Безумно вкусная и ароматная заготовка! Абрикосы в желе зимой можно использовать в десертах, как украшение для тортов и пирожных, а также в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Да и просто с молоком или чаем - это очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм варенья. Для приготовления абрикосов в желе с желатином на зиму понадобится:
Оцените рецепт
Anonymous
Чем заменить майонез? Сохрани себе! Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек сметаны соль и перец - по вкусу. Приготовление: 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 2. Добавляем сметану и перемешиваем. 3. Подходит к
Филе судака в кляре Судак в кляре - доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески. Для приготовления филе судака в кляре понадобится: 300 г филе судака; 1 яйцо; 2 ст. л. густой сметаны; 2-3 ст. л. муки; 1 ст. л. натертого сыра; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Филе судака р
Необычный, яркий и вкусный десерт Быстро, легко и очень вкусно! Дети и взрослые будут в восторге! Ингредиенты: - 6 упаковок желе разных цветов- банка сгущенного молока- 2 пакетика желатина Приготовление: 1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом. 2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов. 3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холо
Оладьи на сметане без яиц Хочу поделиться рецептом приготовления оладушек на сметане, в состав которых не входят яйца. Оладьи пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт. Для приготовления оладьев на сметане вам потребуется: 120 г сметаны; 120 мл кефира; 0,5 ч. л. соды; 2-3 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 150 г муки; масло для жарки. Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Прос
Оцените рецепт
Anonymous
Show more
805 750 participants in the group
Ленивые творожные вареники Ленивые творожные вареники, приготовленные в форме ушек, - это блюдо, которое подойдет для завтрака или ужина и детям, и взрослым. Подавать их можно со сметаной, с вареньем, с ягодными соусами. Очень вкусно! Для приготовления ленивых творожных вареников вам потребуется: 200 г творога; 1 яйцо; 1/3 ч. л. соли; 150 г муки. Творог перемешать с солью и яйцом. Постепенно добавить муку. Замесить тесто для ленивых творожных вареников. Разделить его пополам, раскатать, как на пельмени, присыпая стол мукой. Вырезать кружочки рюмкой. Каждый кружок сложить пополам, потом еще раз пополам, защипнуть. Получатся ленивые вареники в форме ушек. Вскипятить воду, посолить, положить ушки и отварить в течение 3-5 минут. Достать шумовкой. Выложить на тарелку наши ленивые творожные варенички, добавить сметану (или по вкусу) и подавать горячими. Приятного Вам аппетита! ********* Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
Оцените рецепт
Anonymous
Log in or sign up to add a comment