Куриное мясо в сметанном соусе всегда получается очень мягким, с приятным нежным вкусом. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы. Я приготовила куриные бедра в сметанном соусе. На гарнир подойдет картофельное пюре, гарниры из круп или макароны.
Для приготовления куриных бедер в сметанном соусе понадобится:
800 г куриных бедер;
1 луковица;
3-4 зубчика чеснока;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Для сметанного соуса:
20 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
1 стакан воды или бульона;
200 г сметаны;
соль, черный молотый перец, сладкая паприка, итальянские травы - по вкусу.
Куриные бедра вымыть и обсушить.
Лук нарезать кубиками, чеснок порубить.
Обжарить куриные бедра на растительном масле с двух сторон до легкой корочки.
Добавить в сковороду лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета, посолить, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Затем влить около 1 стакана горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут.
В другой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Затем постепенно влить 1 стакан горячей воды (или бульона), быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сметану, приправить солью и специями, довести до кипения.
Перелить сметанный соус в сковороду к курице и готовить на медленном огне под крышкой еще 25-30 минут.
Очень мягкие, вкусные куриные бедра в сметанном соусе готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
*********
Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5