Если вам захотелось порадовать себя очень вкусным, освежающим лакомством, тогда приготовьте мороженое из сливок и сгущенного молока. Готовится оно в домашних условиях очень просто, главное - набраться терпения и дождаться, пока оно застынет в морозилке. Мороженое получается мягким, без вкраплений льда и, благодаря добавлению вареной сгущенки, по вкусу напоминает карамельный пломбир. Подать такое мороженое можно с тертым или растопленным шоколадом, карамельным соусом, орешками. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления мороженого из сливок и сгущенного молока в домашних условиях понадобится:
сливки жирностью не менее 33% (я использовала сливки жирностью 35%) - 500 мл;
сахарная пудра - 60 г;
сгущенка вареная - 0,5 баночки;
сок лимона - 2-3 ч. л. (или по вкусу).
Охлажденные сливки налить в глубокую посуду.К сливкам всыпать сахарную пудру и взбить миксером до небольших пиков (не перебейте сливки, чтобы у вас не получилось масло). Продолжая взбивать на медленной скорости миксера, добавлять к сливкам частями вареную сгущенку.
Взбитые сливки со сгущенкой будут похожи на мусс. Влить лимонный сок, хорошо перемешать.
Накрыть посуду со сливками пленкой и отправить в морозилку на 7-8 часов.
Готовое мороженое получается мягким, без льда и ледяных крошек, его легко можно зачерпнуть ложкой.
Разложить вкуснейшее мороженое из сливок и сгущенного молока по креманкам, украсить и подать к столу. Приготовить мороженое в домашних условиях совсем несложно, а в результате вы получите замечательное лакомство, которое понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!
*********
Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7