Предлагаю вашему вниманию рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Способ стерилизации немного отличается от привычного. Стерилизуются наши огурчики без воды, только в специях и уксусе. Огурцы, благодаря такому методу, имеют необычный вкус, хруст и аромат.
Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму нам понадобится (из расчета на 1 литровую банку):
5 листиков вишни;
5 листов смородины;
5 горошин черного перца;
3 горошины душистого перца;
2-3 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
листья хрена;
зонтик укропа.
Для рассола:
3 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли;
50 мл уксуса 9%.
Литровые банки и крышки простерилизовать. На дно уложить листья вишни, смородины, перец горошком, чеснок, хрен и укроп, лавровые листья.
Огурцы замочить на 5 часов в холодной воде, после утрамбовать их плотно в банку. В каждую банку добавить соль, сахар и уксус. Воду на данном этапе мы не добавляем, стерилизуем только в уксусе и специях.
Отправляем наши банки с огурцами стерилизоваться. Стерилизуем 20 минут.
По истечении времени достаем наши банки и заливаем крутым кипятком.
Закатываем банки с помощью консервированного ключа, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, зимой порадуют прекрасным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
*********
Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8