Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, получаются очень вкусными, необычными и интересными. Блюдо можно подать, как самостоятельную закуску или как дополнение к гарниру из риса или картофеля. Употреблять такие грибочки можно и в горячем, и в холодном виде.
Для приготовления шампиньонов, запеченных в духовке целиком, понадобится:
шампиньоны свежие (небольшие) - 300 г;
лук репчатый мелкий - 2-3 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
куркума - 1/4 ч. л.;
соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех - по щепотке.
Шампиньоны хорошо помыть, обсушить. Добавить в грибы сметану и горчицу.
Сюда же добавить куркуму, смесь перцев, соль, кориандр и мускатный орех.
Тщательно, рукой, перемешать грибочки. Оставить шампиньоны в соусе на 1 час.
Затем шампиньоны вместе с соусом выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Между грибами разместить репчатый лук, разрезанный на 4 части.
Запекать шампиньоны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (следите, чтобы грибочки не пересушились).
Сочные, ароматные, пикантные шампиньоны, запеченные в духовке целиком, готовы! Подайте их в горячем или холодном виде. Просто и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
*********
Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3