Если к Вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем, не расстраивайтесь! За считанные минуты приготовьте в духовке ленивую пиццу из батона. Начинку можно подобрать из того, что найдётся в холодильнике. Не смотря на простоту и быстроту приготовления, пицца из батона неизменно получается вкусной и сытной.
Для приготовления пиццы из батона в духовке понадобится:
батон - 1 шт.;
оливки без косточек - 10 шт.;
твёрдый сыр - 200 г;
помидор - 1 шт.;
колбаса - 250 г;
кетчуп - 2 ст. л.
Подготовить необходимые ингредиенты. С батона срезать верхушку. У меня был длинный батон, я срезала с него верхушку, а затем разрезала его на две части, чтобы он поместился на противень. Если Вы используете не длинный батон, то его можно не разрезать на 2 части (он вполне поместится на противень).
Из батона вынуть мякоть.
Внутри хлеб смазать кетчупом.
Колбасу нарезать соломкой и выложить в батон.
Поверх колбасы выложить тонкие кружочки помидора.
Оливки нарезать кольцами и выложить на помидоры.
Сыр натереть на средней тёрке и щедро посыпать сверху.
Выложить заготовки пиццы на противень, застеленный бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился, а батон стал хрустящим. Вкусную, сочную и очень питательную ленивую пиццу из батона подавать горячей к столу.
Приятного аппетита!
*********
Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6