Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога со скумбрией. Получается он необычайно вкусным, ароматным и, благодаря рыбной начинке, сочным! Готовится он совершенно просто, дрожжевое тесто замешивается за считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рыбный пирог, он точно понравится вашим близким! Подавать пирог лучше в теплом виде.
Для приготовления пирога со скумбрией понадобится:
Для теста:
молоко - 0,5 стакана;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 5 г;
соль - 0,5 ч. л.;
маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
мука высшего сорта - 2 стакана.
Для начинки:
скумбрия свежемороженая (небольшая) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой для смазывания пирога.
В теплое молоко добавить сахар и всыпать дрожжи, перемешать, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 15 минут (за это время дрожжи "оживут" и запенятся).
В отдельную миску всыпать 1,5 стакана муки, добавить маргарин комнатной температуры, всыпать соль.
Рукой перетереть маргарин с мукой в крупную крошку.
Влить дрожжевую смесь.
Замесить тесто, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и нежным. Поместить его в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности.
Снять с рыбу шкуру, аккуратно удалить все кости, нарезать филе на кусочки. К кусочкам рыбы добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и немного сахара, перемешать и оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 2 неравные части - одну больше, одну чуть меньше. Большую часть теста немного раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 17-19 см (при желании, форму перед выкладыванием теста можно смазать маслом), формируя небольшие бортики. Выложить на тесто всю рыбу, разровнять.
Вторую часть теста также раскатать и покрыть рыбу. По краям тесто хорошо прижать. Смазать пирог сырым желтком, наколоть сверху вилкой.
Выпекать пирог со скумбрией в разогретой до 190 градусов духовке около 35-45 минут (до румяного цвета и сухой лучинки). Дать пирогу немного остыть в форме.
Освободить вкуснейший пирог, приготовленный со скумбрией, от формы, нарезать и в теплом виде подать к столу!
Очень вкусный пирог, рекомендую!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев