Хочу предложить интересный рецепт приготовления наивкуснейшего дрожжевого пирога с вишней. Пирог получается очень красивым, ярким, с нежным мякишем, пропитанным вкусом и ароматом ягод. Выпечка формируется по типу "обезьяньего хлеба", то есть небольшие кусочки теста выкладываются вперемешку с вишней. Тесто можно приготовить в хлебопечке или вручную. Обязательно попробуйте эту восхитительную выпечку!
Для приготовления дрожжевого пирога с вишней нам потребуется:
Для теста:
растительное масло - 2 ст. л.;
молоко - 250 мл;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи - 2 ч. л.;
мука - 450 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
сахар - 100 г;
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 300 г.
Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, влить в ведёрко хлебопечки растительное масло и тёплое молоко, всыпать сахар.
Затем добавить муку, дрожжи и соль, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа).
Если тесто замешивать вручную, тогда в тёплое молоко нужно всыпать дрожжи, перемешать и оставить до образования пышной "шапки". Затем влить растительное масло, добавить сахар и соль, перемешать, всыпать муку, замесить мягкое тесто и оставить его в миске в тёплом месте часа на 1,5. Тесто хорошо увеличится в объёме.
Готовое тесто обмять и разделить на кусочки величиной с большой грецкий орех. Оставить тесто на столе на 20 минут, прикрыв полотенцем.
Я использовала замороженную вишню. Предварительно её разморозила и слила лишнюю жидкость. Соединить вишню с сахаром и перемешать.
Форму для выпекания лучше взять высокую. В форму, смазанную растительным маслом, выложить кусочки теста вперемешку с ягодами.
Оставить форму в тёплом месте на 35-45 минут. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать дрожжевой пирог с вишней, примерно, 50 минут при температуре 200 градусов.
Выпечку слегка остудить, достать из формы, перевернув вверх дном. Вот такая красота у нас получилась! Вкус дрожжевого пирога с вишней - просто потрясающий. Нежное и пушистое тесто, пропитанное ягодным вкусом и ароматом, никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев