Блины из кабачков, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и ароматными. Такие блинчики лучше подать со сметаной или растопленным топлёным маслом. Это сытное, вкусное блюдо, наверняка, понравится и деткам, и взрослым.
Для приготовления блинов из кабачков нам потребуется:
кабачок (молодой) - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
мука - 100 г (+/-);
яйцо - 2 шт.;
зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - щепотка.
Подготовить продукты для приготовления блинов из кабачков.
Кабачок вымыть (если кабачок молодой, кожуру можно не очищать), натереть на мелкой тёрке. Выложить мякоть кабачка в дуршлаг и хорошо отжать лишний сок.
В глубокой миске взбить венчиком яйца.
Добавить соль, сахар и молоко. Всё перемешать до однородности. Затем добавить муку.
Перемешать, добавить в тесто мякоть кабачка, мелко рубленную зелень и растительное масло. Всё перемешать до однородного состояния.
Консистенция теста для блинчиков из кабачков получится чуть гуще, чем тесто на обычные блины. Выпекать блинчики до золотистого цвета с двух сторон на раскалённой сковороде. Перед первым блином смазать сковороду маслом, в последующем смазывать не надо.
Подать вкусные блины из кабачков с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев