Друзья, хочу поделиться с вами вкуснейшей выпечкой. Рецепт появился в нашей семье очень давно и по сей день, каждый праздник и не только, пирожки с разными начинками присутствуют на столе. Тесто, замешанное на пиве, - универсальное, из него можно испечь пироги как со сладкой, так и соленой начинкой. Обязательно приготовьте и угостите своих близких, они однозначно оценят пирожки по достоинству и попросят у вас рецепт.
Для того чтобы приготовить пирожки из домашнего слоеного теста потребуется:
пшеничная мука (муки может понадобиться чуть больше или меньше) - 3 стакана;
маргарин (или сливочное масло) - 300 г;
светлое пиво - 1 стакан;
соль - по вкусу;
куриное яйцо для смазки пирожков - 1 шт.;
растительное масло для смазки противня.
Для грибной начинки:
лесные грибы (у меня варено-мороженые) - 400 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Для капустной начинки:
белокочанная капуста - 400 г;
соль - по вкусу;
вареные куриные яйца - 2 шт.;
растительное масло для обжаривания.
Итак, подготовим продукты.
Сначала замесим тесто из маргарина, пива и муки, немного посолив. Тесто получается эластичное и тугое. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
В разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложить грибы и обжарить с нарезанным на мелкие кубики луком на среднем огне (обжаривать, примерно, минут 10). Посолить по вкусу. Готовые грибы с луком остудить и пропустить через мясорубку.
Обжарить на сковороде с растительным маслом нашинкованную капусту до готовности. Затем добавить натертые на терке вареные яйца, посолить по вкусу.
Тесто достать из холодильника. Выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатать в тонкий пласт. Раскатывается тесто идеально, без лишних усилий. Из раскатанного теста вырезать кружки нужного размера (от размера кружков будет зависеть размер будущих пирожков).
Мы будем готовить два вида пирожков - с грибной и с капустной начинками. На часть кружков (в центр) выложить грибную начинку.
В центр оставшихся кружков выложить капустную начинку.
Защипнуть края, сформировав пирожок.
Перевернуть швом вниз. Аналогично сформировать все пирожки.
Противень смазать растительным маслом. Пирожки с грибной начинкой выложить на противень швом вниз, а пироги с капустной начинкой - швом вверх. Желток одного яйца взболтать вилкой и смазать им верх пирожков. Поставить пирожки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности. По шву на пирожках вы сможете легко определить, где какая начинка.
Вкусные домашние пирожки из слоеного теста готовы, можно снимать пробу.
А вот какие пирожки в разрезе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев