Ереванские пончики готовятся из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Пончики получаются очень вкусными и нежными, я в крем капнула краситель, поэтому и в разрезе они очень красивые. Попробуйте приготовить пончики по этому рецепту и, я уверена, они удивят вас своим вкусом.
Для приготовления ереванских пончиков нам потребуется:
Для теста:
500 г муки;
300 мл воды;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. коньяка;
2 ст. л. сахара;
9 г сухих дрожжей;
0,5 ч. л. соли.
Для заварного крема:
1 стакан молока;
1 яйцо;
100 г сахара;
2-3 ст. л. муки;
ваниль - по вкусу;
краситель (по желанию);
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра для подачи.
Подготовить продукты для приготовления теста.В небольшом количестве тёплой воды развести сухие дрожжи. Оставить опару, чтобы дрожжи "ожили", на 10-15 минут.
Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить опару, коньяк, оставшуюся тёплую воду (всего нужно 300 мл воды на тесто, включая опару), яйцо и масло. Добавить сахар.
Далее добавить муку и соль. Выставить режим хлебопечки "Замес теста".
Можно приготовить тесто вручную, для этого в миске соединить оставшуюся тёплую воду, коньяк, масло, опару, яйцо, перемешать, добавить сахар, соль и муку. Замесить мягкое и нежное тесто.
Как только тесто замесится (в хлебопечке или вручную), сразу переложить его в пакет и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить тесто для подхода (в хлебопечке или в тёплом месте без сквозняков) на 1 час, а затем обмять и дать подняться второй раз. Любой способ хорош!
Сварить заварной крем, для этого в сотейник влить молоко, добавить яйцо, сахар, ваниль и муку. Перемешать венчиком и поставить на огонь. Варить крем при помешивании до загустения на небольшом огне, в течение 10-15 минут. Крем получится не жидким, а после полного охлаждения станет ещё гуще. Я сняла крем с огня, добавила каплю красителя и перемешала. Готовый заварной крем полностью остудить.
Если вы отправляли тесто в холодильник, тогда нужно достать его и оставить на 1 час при комнатной температуре. От теста отрывать небольшие кусочки размером с большой грецкий орех. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку, выложить на тесто немного крема, закрыть крем в тесте, формируя шарик. Аналогично сформировать все наши будущие ереванские пончики.
Жарить ереванские пончики в большом количестве очень хорошо разогретого растительного масла на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пончики с начинкой из заварного крема выложить на бумажное полотенце.
Перед подачей посыпать вкусные, нежные ереванские пончики сахарной пудрой. Посмотрите, какие красивые и аппетитные они в разрезе.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев