Ингредиенты:
1. Сметана 5 столовых ложек
2. Капуста белокочанная 800 граммов
3. Мясной фарш 500 граммов
4. Морковь 1 штука
5. Лук 1 штука
6. Рис 0.5 стакана
7. Вода 1 стакан
8. Кетчуп 3 столовые ложки
9. Лавровый лист 2 штуки
10. Соль, перец черный молотый по вкусу
11. Масло подсолнечное по вкусу
Приготовление:
Морковь натираем на крупной тёрке
Лек мелко режем
Капусту мелко шинкуем
Мнем капусту руками и солим. Так капуста готовиться будет быстрее, мягче будет.
Подготовить фарш
Берем масло и немного наливаем в мультиварку, ставим режим жарка
Закладываем морковь и лук и сверху чуть сдобриваем маслом.
Жарка 15 минут режим, но на практике нужно пассировать за 4-5 и хватит.
Как всё станет золотистым - значит готово
Добавляем капустку
Добавляем фарш, перемешиваем
Отмеряем 1 мулитистакан (половину обычного стакана) риса
Не забудьте хорошенько промыть рис от клейковины
Добавляем в мультиварку
Добавляем кетчуп (или томатную пасту) и сметану
Отметяем 2 мультистакана (1 обычный стакан) воды
Выливаем в мультиварку воду, добавляем специи, перемешиваем.
Закрываем крышку и ставим режим "Плов", в данном режиме готовка длиться 40 минут. Периодически помешивайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев