Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Этот рецепт из моей старой рукописной тетради, так готовила еще моя бабушка. Я всегда ценю старые рецепты за надежность и точность, как говорится, проверено временем. Маринованный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, в меру острым и пикантным. Удобно рассчитать количество банок и перца. Из 5 кг перца получится 4 литра готового продукта, а рассола может хватить на приготовление 10 кг перца.
Для приготовления маринованного перца на зиму понадобится:
болгарский перец - 5 кг;
укроп - 1 пучок;
петрушка - 1 пучок;
чеснок - 3 головки;
вода - 2,5 литра;
уксус столовый 9% - 1 стакан;
растительное масло - 1 стакан;
сахар - 0,5 стакана;
соль - 0,5 стакана;
чёрный перец горошком - 1 ч. л.;
лавровый лист - 5 шт.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6519?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев