Гата - это вкусная выпечка, напоминающая печенье или слойки. Предлагаю испечь гату из слоёного бездрожжевого теста с начинкой из орехов, масла, муки и сахара. Гата получается хрустящей, рассыпчатой, вкусной, в меру сладкой. Приготовить гату по этому рецепту несложно, а в результате у вас будет отличная выпечка к чаю, всем советую!
Для приготовления гаты потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 250 г;
сахар - 50 г;
мука - 50 г;
орехи очищенные любые (у меня - грецкие орехи и фундук) - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
ванилин - 1 г;
мука для раскатки слоёного теста;
яичный желток для смазывания гаты.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17003?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев