После сбора урожая свеклы часть корнеплодов оказываются некрупными, иногда с небольшими повреждениями. Зачастую отправлять такую свеклу на длительное хранение (на зиму) не очень целесообразно, поэтому часть таких корнеплодов можно замариновать. В этом рецепте хочу рассказать о том, как замариновать в банках на зиму кусочки варёной свеклы с добавлением лимонной кислоты. Такая свекла идеально подходит для приготовления винегрета, либо других салатов и закусок. Зимой нужно лишь открыть банку и у вас уже есть отваренная свекла. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки свеклы общим объёмом 550 миллилитров.
Для приготовления свеклы для винегрета в банках на зиму потребуется:
свекла - 450 г;
вода (для маринада) - 300 мл;
сахар - 15 г (2 ч. л.);
соль - 1 ч. л.;
лимонная кислота - 1 г (1/4 ч. л.).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19040?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев