Если вы хотите порадовать близких вкусным, аппетитным блюдом, тогда приготовьте тефтели из индейки и риса, тушёные в сметанном соусе. Тефтели получаются нежнейшими и достаточно сытными. Тефтели, дополненные гарниром (например, макаронами, картофельным пюре или различными крупами) и политые сметанным соусом, станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. В состав фарша можно добавить и свежесваренный рис, и рис, оставшийся от обеда или ужина. Уверена, эти воздушные тефтели из индейки, тушёные в сметанном соусе, придутся вам по вкусу!
Для приготовления тефтелей из индейки в сметанном соусе потребуется:
фарш из индейки - 400 г;
лук (крупный) - 0,5 шт. (или 1 средняя луковица);
чеснок - 1-2 зубчика;
рис сухой - 2 ст. л.;
белый батон - 1-2 кусочка;
соль, специи - по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
сметана любой жирности - 300 г;
вода - 100 мл;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18533?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев