Хочу предложить очень хороший рецепт приготовления капусты, маринованной с помидорами в банках на зиму. Капусточка получается очень хрустящей и в меру острой. Такая закуска прекрасно разнообразит меню и дополнит основное блюдо. В баночке капуста смотрится очень красиво и ярко. Такую заготовку можно делать в банках любой ёмкости, я приготовила в двухлитровых банках.
Для приготовления капусты, маринованной с помидорами на зиму в банках, потребуется:
капуста белокочанная - 1 кочан;
помидоры (лучше пальчиковые) - 1 кг;
листья смородины - 4 шт.;
зонтик укропа - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
перец горошком - 14-20 шт.;
перец душистый - 4-6 шт.;
лавровый лист - 4-6 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА (НА 1 ЛИТР ВОДЫ):
вода - 1 литр;
сахар - 2 ст. л. (с горкой);
соль - 1 ст. л. (с горкой);
уксус 9% - 80 мл или 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 двухлитровые банки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14284?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1