Помидоры консервируют по-разному. Я предлагаю приготовить помидоры в собственном соку. Готовится эта заготовка и просто, и быстро, даже без стерилизации банок с помидорами и томатным соком. Зимой такая заготовка станет отличной самостоятельной закуской или дополнением к различным блюдам (например, к отварной картошечке). И помидоры, и томатный сок, в которой находятся помидорчики, получаются очень вкусными, рекомендую приготовить! Из предложенного количества ингредиентов получается 1 литр помидоров в собственном соку.
Для приготовления помидоров в собственном соку без стерилизации на зиму потребуется:
помидоры (крупные, мясистые) - 800-900 г (для сока);
помидоры (мелкие или средние) - 600 г;
чеснок - 2 зубчика;
перец красный жгучий - 0,5 стручка;
соль - 1 ст. л.;
душистый перец горошком - 4 шт.;
гвоздика в бутонах - 4 шт.;
чёрный перец горошком - 10 шт.;
уксус столовый 9% - 1 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17311?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев