Лечо - любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, что в наши дни многие предпочитают делать лечо сами в домашних условиях, а не покупать в магазине. Приготовление этой заготовки на зиму - дело не очень хлопотное, а результат неизменно превосходит все ожидания. Лечо - универсальное блюдо. Его можно употреблять, как самостоятельную закуску, использовать при приготовлении первых и вторых блюд. А если уж лечо в холодный зимний день подать в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице, то воспоминания о солнечных летных днях нахлынут непременно. Поэтому хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом лечо на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 8 литров лече.
Для приготовления 8 литров готового лечо нам понадобится:
помидоры - 5 кг;
болгарский перец - 5 кг;
морковь - 1 кг;
растительное масло - 200 г;
уксус 9% - 100 мл;
сахар - 1 стакан;
соль - 2 ст. л.;
чеснок - 6 зубчиков;
острый перец - 1 шт.
Объём стакана - 200 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/769?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев