Зимой консервированные овощи вносят приятное разнообразие в меню. Поэтому предлагаю приготовить на зиму кабачки, маринованные с горчицей и куркумой. Кабачки получаются очень яркими, пикантными, хрустящими. Они станут отличным дополнением к различным гарнирам (например, к картошке, рису) или к мясу, птице. Из указанного количества ингредиентов получается 5 банок объёмом по 500 миллилитров наивкуснейших маринованных кабачков.
Для приготовления кабачков, маринованных с горчицей и куркумой на зиму, потребуется:
кабачки молодые - 2 шт. (примерный вес 2,3 кг);
чеснок - 2 головки;
горчица зерновая - 5 ч. л.;
зонтики укропа - 5 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 1 литр;
сахар - 150 г;
уксус 9% - 200 мл;
куркума - 1 ч. л.;
соль - 2 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19111?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев