Кекс, приготовленный на сметане со смородиной, получается очень нежным, воздушным, в меру влажным и рыхлым. В процессе выпечки по дому витают такие изумительные ароматы, что дождаться окончания приготовления очень сложно! Для этого сметанного кекса можно взять и красную, и чёрную, и белую смородину. Я выпекала с замороженными ягодами, но и со свежими получается великолепно. Украсить кекс можете сахарной или шоколадной глазурью, а можно, как это сделала я, просто присыпать сахарной пудрой.
Для приготовления кекса со смородиной понадобится:
сметана любой жирности - 200 г;
мука - 270 г (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки ягод);
сахар - 250 г;
сливочное масло - 50 г;
яйца - 3 шт.;
смородина - 200 г;
разрыхлитель - 10 г;
ванильный сахар - 10 г;
сливочное масло и манка для смазывания формы для выпечки;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8132?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев