Из вполне доступных продуктов к домашнему чаепитию можно испечь очень вкусный, мелкопористый, в меру влажный кекс с вишней. Тесто замешивается на кефире и растительном масле. Этот кекс можно печь круглый год, ведь для него отлично подходят не только свежие ягоды, но и замороженные. Приготовьте кекс с вишней по этому рецепту и он украсит чаепитие!
Для приготовления кекса на кефире с вишней потребуется:
яйцо - 2 шт.;
мука - 250 г (в тесто) + 1 ст. л. (для смешивания с вишней);
разрыхлитель - 6 г;
сахар - 150 г;
растительное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания формы;
кефир - 200 мл;
соль - щепотка;
вишня без косточек замороженная (или свежая) - 200 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17649?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев