Весной и летом можно испечь вкусный, воздушный заливной пирог с начинкой из щавеля и варёных яиц. Тесто для этой выпечки замешивается на кефире очень просто, с помощью обычного венчика. В этом пироге удачно сочетаются тесто и начинка с приятной кислинкой. Эту выпечку можно подать к чаю или в качестве перекуса. Всем советую приготовить этот нежный и сытный пирог!
Для приготовления заливного пирога с щавелем и яйцами потребуется:
кефир (у меня - жирностью 2,5%) - 250 мл;
яйцо - 3 шт.;
мука - 250 г;
масло сливочное - 60 г;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
щавель - 200 г;
яйцо варёное - 3 шт.;
соль - по вкусу (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17077?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев