В последнее время вместо привычной овсяной каши всё чаще на завтрак готовят различные овсяноблины. На данный момент овсяный блин - одно из самых популярных блюд в мире правильного питания. Чаще готовят овсяноблин на сковороде, я предлагают запечь его в духовке. По вкусу он практически не уступает классическому варианту, правда, на приготовление уйдёт немного больше времени. Особенно этот рецепт понравится тем, у кого нет сковороды с хорошим антипригарным покрытием, ведь классический блин готовится без масла. Важно знать, что для приготовления овсяноблина нужна овсянка длительного приготовления, а вот хлопья, которые надо заваривать, - не подойдут! Для запекания я использовала круглую форму с невысокими бортами диаметром 16-17 см. Если вам хочется получить более тонкий блин, то возьмите форму большего диаметра. Эта порция рассчитана для одного человека.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/16787
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев