Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога "Зебра". Творожный пирог "Зебра" готовится по типу чизкейка и получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь к вечернему чаепитию, украсит он и праздничный стол. Попробуйте, этот пирог не только необычайно вкусный, но ещё и очень эффектный!
Для приготовления творожного пирога "Зебра" понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА-ОСНОВЫ:
маргарин (или сливочное масло) - 100 г;
сахар - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 1,5 стакана (ёмкость - 200 мл);
соль - щепотка;
вода ледяная - 3 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог не сухой (я взяла базарный творог) - 400 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 5 ст. л.;
сахар - 4-5 ст. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
какао-порошок - 3 ст. л.
Приготовить тесто-основу: муку насыпать в миску, добавить нарезанный на кусочки холодный маргарин (или сливочное масло), всыпать сахар и щепотку соли.
Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.
Затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться и не собираться, но от тепла рук тесто должно стать плотным, однородным и собраться в однородный комок. Тесто поместить в целлофановый пакет (или обернуть плёнкой) и поместить в холодильник на 30 минут.Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: в мягкий творог добавить яйца, сметану, всыпать сахар и ванилин.
Пюрировать творожную массу погружным блендером, всыпать крахмал и ещё раз пробить блендером до однородного состояния.
Треть полученной творожной смеси отложить в другую посуду, добавить туда просеянный какао-порошок. В оставшуюся смесь добавить муку.
Тщательно обе смеси перемешать. Смеси получатся легко стекающими с ложки.
Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом. Тесто раскатать толщиной около 0,5 см и выложить его в форму, формируя высокие бортики. Дно наколоть вилкой.
Далее налить в центр 3 столовые ложки светлой смеси. Затем в центр формы поверх светлой смеси налить 1 столовую ложку тёмной смеси. Таким образом, чередуя, наливать в центр формы 3 столовые ложки светлой смеси и 1 столовую ложку тёмной смеси.
Когда закончатся обе смеси, на поверхности пирога зубочисткой сделать рисунок.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать творожный пирог "Зебра" 1 час. Затем достать его из духовки и дать полностью остыть в форме.
Аккуратно извлечь замечательный, нежный и очень вкусный творожный пирог "Зебра" из формы и можно разрезать на части и подавать к чаю. Разрез получается у этого пирога шикарным!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев