Осенью овощи очень сочные и ароматные. Предлагаю не классический рецепт винегрета, который готовится без добавления картошки. Салат получается легким, вкусным, его можно кушать без вреда для талии. По желанию, в такой винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную или консервированную фасоль, маринованные грибы и так далее. А свеклу и морковь, кстати, можно использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. Ну и конечно заправить винегрет рекомендую ароматным базарным маслом.
Для приготовления винегрета без картошки потребуется:
свекла - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
огурцы квашеные или маринованные - 4-5 шт.;
квашеная капуста - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло ароматное - 3-4 ст. л.
Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.Свеклу и морковь заранее отварите до готовности (готовые вареные овощи должны легко прокалываться вилкой), охладите. Очистите свеклу, морковь и лук, у огурчиков обрежьте кончики.
Свеклу, морковь, огурцы и лук нарежьте на небольшие кубики.
Выложите нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте квашеную капусту. Слегка посолите, учитывая, что огурцы и квашеная капуста уже соленые.
Заправьте винегрет ароматным растительным маслом. В такой салат кроме репчатого лука можно добавить зеленый лук, интересный вкус также добавит мелко нарезанная петрушка.
Отличный винегрет можно приготовить без картошки! Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев