Капуста, маринованная со свеклой, - это прекрасная холодная закуска. Такую капусточку можно быстро приготовить на праздничный стол или в качестве дополнения к основному блюду. Капуста получается очень вкусной и яркой, в меру острой. Такая закуска понравится многим, попробуйте!
Для приготовления быстрой маринованной капусты со свеклой вам потребуется:
1/2 кочана капусты;
1 свекла;
1 луковица (у меня красный лук);
1 морковь;
5 ст. л. сахара;
7 ст. л. 9% уксуса;
1 ч. л. соли;
50 мл растительного или оливкового масла.
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления этой закуски.
Тонко нашинковать капусту и выложить в глубокую миску.
Сырую морковь очистить, натереть на крупной тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски) и добавить к капусте.
Сырую свеклу очистить, натереть на тёрке (я натёрла свеклу длинными брусочками), выложить к капусте и морковке.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами (кстати, можно использовать белый лук), выложить к капусте, свекле и моркови.
Затем добавить к овощам соль и сахар. Тщательно перемешать овощи руками.
Затем влить уксус и масло, ещё раз перемешать овощи, накрыть гнётом и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа (можно дольше).
Вот такая вкусная и яркая капуста, маринованная со свеклой, получается. Готовится быстро и просто. Обязательно возьмите этот не сложный рецепт себе в копилочку!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев