Вкусные, сочные кусочки куриного филе, приготовленные в сметанном кляре, - аппетитное, сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Готовится куриное мясо по этому рецепту достаточно просто. Кусочки филе отбиваются, а затем пропитываются кляром, замешанным на сметане, после этого обжариваются. Куриное мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Такие отбивные любят в нашей семье и взрослые, и дети, попробуйте и вы!
Для приготовления куриного филе в сметанном кляре вам потребуется:
курное филе - 600 г;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
вода - 2-3 ст. л.
ДЛЯ КЛЯРА:
сметана - 1,5 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу.
Нарежем куриное филе на пластины толщиной 10-15 мм.
Отобьем кусочки мяса молоточком.
Посолим, поперчим отбивные, добавим, по желанию, специи. Дадим отбивным полежать и пропитаться солью и специями, примерно, 20 минут.
В это время приготовим сметанный кляр для наших куриных отбивных. Для этого соединим в миске яйца, сметану, соль и муку.
При помощи ложки размешаем кляр до однородности, по консистенции он будет похож на сгущенное молоко.
Окунаем наши отбивные в кляр так, чтобы они были покрыты сметанной смесью со всех сторон.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, затем выкладываем куриное филе в сметанном кляре.
Отбивные обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно, по 4 минуты с каждой стороны).
Таким образом обжариваем все отбивные. Далее складываем их в глубокую сковороду, на дно которой наливаем 2-3 столовые ложки воды и, накрыв крышкой, томим на медленном огне, примерно, 8-10 минут.
Отбивные дойдут до готовности и станут очень сочными и нежными.
Подаем куриное филе, приготовленное в сметанном кляре, с картофельным пюре, гречкой, рисом, овощами гриль или с любым другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита вам, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4