Рекомендую вам испечь отличный пирог на кефире с фаршем и картошкой. Тесто, замешанное на кефире, получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог бесподобный - вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой! Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!
Для приготовления пирога на кефире с фаршем и картошкой понадобится:
Для теста:
кефир 2,5% - 1 стакан;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 2,5-3 стакана;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
соль - 0,5-1 ч. л.;
сода - 1 ч. л. (без горки).
Для начинки:
фарш любой (у меня из мяса курицы с жирком) - 300 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
картофель - 2 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное для смазывания формы;
мак или кунжут - для посыпки;
сырой яичный желток для смазывания пирога.
Стакан емкостью - 250 мл.
В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 15 минут. Сода должна погаситься, появятся пузырьки.Сюда же влить растительное масло, добавить соль и яйцо.
Хорошенько расколотить и всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 30.
Приготовить начинку для пирога: картофель очистить и нарезать соломкой, добавить фарш и нарезанный кусочками репчатый лук, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто раскатать толщиной около 1 см. Форму для пирога смазать растительным маслом, поместить в нее тесто (лепешка теста должна быть в 2 раза больше формы). Начинку выложить на тесто по диаметру формы.
Затем свисающими краями теста накрыть начинку, оставив в середине небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог желтком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Дать вкуснейшему пирогу, приготовленному на кефире с фаршем и картошкой, немного остыть, нарезать и подать к столу в теплом виде со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rutxt.ru/node/11513 *********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3