Грибной жульен - очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сегодня я хочу предложить вам жульен с грибами в булочках. В таком виде это блюдо становится замечательной закуской, подходящей для быстрого перекуса. Жульен в булочках можно приготовить заранее для праздничного застолья, а перед подачей запечь в духовке, так как для этого понадобится всего 20 минут.
Для приготовления жульена с грибами в булочках нам понадобится:
булочки круглые - 4 шт.;
шампиньоны свежие - 280 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
белое сухое вино - 100 мл;
сметана - 2 ст. л.;
твёрдый сыр - 40 г;
соль, перец - по вкусу;
подсолнечное масло - для жарки.
Шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить грибы и обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить к ним нарезанную луковицу и чеснок.
Перемешать грибы с луком и чесноком, добавить соль и перец, влить вино. Тушить 5-7 минут, пока вино наполовину испарится.
Затем добавить сметану, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Подготовить булочки. Следует использовать не сладкие булочки, можно взять готовые или испечь. Срезать у каждой булочки верхушку и вырезать мякиш.
Наполнить булочки готовым грибным жульеном и выложить в керамическую форму.
Натереть твёрдый сыр и посыпать булочки сверху.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Аппетитный и вкусный жульен с грибами в булочках можно подать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: https://rutxt.ru/node/5968 *********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3