Шашлык из семги на шпажках отличается легким вкусом, быстрым приготовлением и оригинальностью подачи на стол. Это блюдо можно подавать и как самостоятельное, и в качестве закуски.
Итак, для приготовления шашлыка из семги на шпажках нам понадобится:
семга - 500 г.
Для маринада:
соевый соус - 50 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.
Для подачи:
морковь - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
лимон.
Приготовить свежую семгу.
Удалить из семги кости. Из филе рыбы нарезать полоски. Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла и сахара. Оставить рыбные полоски мариноваться 30 минут в полученном маринаде.
Затем взять деревянные шпажки и нанизать на них полоски семги в виде гармошки (как на фото).
Разогреть сковороду (гриль) и обжарить полученные шашлыки с каждой стороны по 3 минуты. Масла никакого добавлять не надо.
Приготовленные шашлыки из семги на шпажках выложить на блюдо.
При сервировке нарезать морковь, сельдерей и свежий огурец тонкими длинными брусочками, добавить мисочку с соевым соусом и можно начинать наслаждаться шашлыком из семги. И не забудьте подать к этой чудесной закуске дольку лимона.
Приятного аппетита!
Источник: https://rutxt.ru/node/1808 *********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев