О пользе сёмги знают практически все, в ней много жирных омега кислот, фосфора, кальция, поэтому блюда, приготовленные из этой рыбки, нужно регулярно включать в свой рацион питания. Я предлагаю сварить вкуснейший, ароматный и наваристый суп из сёмги с картофелем. Я купила целую рыбу, разделала её на филе, а остатки пустила на приготовление наваристого рыбного супчика. Этот аппетитный суп станет прекрасным обедом для всей семьи, порадует отменным вкусом и наполнит организм полезными микроэлементами.
Для приготовления супа из сёмги с картофелем вам потребуется:
сёмга (голова, хвост, хребты, брюшки, рёбра) - 2 кг;
картофель - 6-7 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт. (1 луковица для бульона + 1 луковица для овощной заправки супа);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
укроп - 1 пучок.
Расчёт ингредиентов дан на 4-х-литровую кастрюлю.
Суп будем готовить из остатков сёмги (у меня была большая рыба размером 7-8 кг), которые мы не смогли пустить на филе (голова, хвост, хребты, брюшки, рёбра). Из головы удаляем жабры, нарезаем хребет на средние кусочки. Складываем подготовленные куски семги в кастрюлю с холодной водой, добавляем 1 очищенную луковицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, снимаем пену с бульона. Делаем огонь самым слабым и продолжаем варить рыбный бульон, примерно, 30-40 минут (до полной готовности сёмги).
Пока варится сёмга, очистим картофель, промоем его и нарежем на крупные кусочки. Лук и морковь очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.
Готовую сёмгу вынимаем из бульона и отделяем мясо от костей.
Бульон процеживаем через ситечко, варёную луковицу выбрасываем, она уже отдала бульону весь аромат и больше нам не понадобится.
В процеженный бульон кладём нарезанные картошку, лук и морковь. Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и варим овощи до готовности (примерно, 25 минут). Время варки зависит от готовности картофеля - чем крупнее он будет нарезан, тем больше времени понадобится.
Добавляем в суп мелко нарезанный укроп, солим и перчим первое блюдо. В последний момент кладём кусочки мяса сёмги, очищенные от костей. Даём рыбному супу закипеть и выключаем огонь.
Наш наваристый, вкусный и ароматный рыбный суп из сёмги с картофелем готов. Он получается очень вкусным, его с удовольствием едят все члены моей семьей, попробуйте и вы!Я уверена, суп из сёмги с картофелем вам точно понравится и вы не раз вернётесь к этому простому рецепту!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник: https://rutxt.ru/node/15024 *********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4