Наивкуснейший кролик с сливочным соусом - замечательное блюдо, которое станет прекрасным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Шикарный сливочный соус с беконом и грибами прекрасно дополняет мясо. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Для приготовления кролика со сливочным соусом понадобится:
кролик - 1 шт.;
бекон - 180 г;
шампиньоны - 250 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - для обжарки;
масло сливочное - 50 г;
сливки - 200 мл;
бульон куриный - 1 литр;
укроп сухой, базилик сушеный, смесь итальянских трав, перец, соль - по вкусу.
Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около часа до готовности.
А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.
Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.
Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).
Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.
Подаем кролика горячим со сливочным соусом.
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3