Экономить на здоровье можно! И речь не о народных средствах или культивировании подорожника. Простой и эффективный способ не тратить огромные суммы на лечение – не болеть. Для этого нужно лишь заниматься своим здоровьем постоянно.
1. Проходите регулярные обследования.
Многие заболевания развиваются бессимптомно и дают о себе знать, когда ситуация становится опасной для жизни. Своевременное посещение врача способно выявить недуг на ранней стадии, когда лечение будет быстрее и эффективнее. Регулярные обследования помогут вам избежать серьезных трат и риска для жизни.
2. Проводите ревизию аптечки раз в несколько месяцев.
Очень часто мы не помним, какие лекарства есть в запасе. Это приводит к тому, что каждый раз при отравлении, мы отправляемся за пачкой активированного угля и не знаем, что ящик с медикаментами скоро будет больше напоминать шахту. Намного дешевле регулярно проверять, какие лекарства заканчиваются и докупать по списку, а не по необходимости. Кроме того, это исключит появление в аптечке просроченных лекарств.
А сэкономить на походах в аптеку поможет бонусная программа СПАСИБО от Сбербанка». Расплачиваясь картой банка, вы копите бонусы, которыми потом можно оплачивать до 99% покупки в магазинах-партнерах. Например, во многих сетевых аптеках и онлайн-магазинах.
3. Следите за своим образом жизни.
Часто мы заболеваем из-за того, что сами подрываем иммунитет и налаженную работу систем организма. Жирная пища, алкоголь, сигареты, ненормированный сон, малоактивный образ жизни – эти привычки приводят к тому, что лечение становится главной статьей расходов.
Болеть – дорого, но очень часто причиной этих расходов является наша лень. Разумный человек не тратит такого количества сил и времени на болезнь. Подумайте, расходы на 3-4 больничных в год могут составлять сумму, равную небольшому отпуску. А отдых однозначно приятнее постельного режима.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев