Яблочно-банановое пюре
Из чего готовим:
- яблоко
- банан
- молоко
К приготовлению:
Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить 10 гр. молока.
5 минут и питательный детский завтрак готов!
Яблочно-банановое пюре можно давать малышам с 6 мес.
Яблочное пюре "Лакомка"
Из чего:
1 кг яблок (у меня сорт «Голден»)
2-3 стол ложки сгущенки (в зависимости от сладости яблок)
К готовке:
1. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину,нарезать тонкими дольками (если яблоки мягкие, то можно покрупнее). Яблоки выложить в кастрюлю с толстым дном, налить 100 мл воды (если яблоки мягкие и сочные, то потребуется меньше, а если очень твёрдые, то больше). Довести до кипения, тушить на самом слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут до мягкости (в зависимости от сорта яблок, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени).
2. Протереть яблоки через сито, добавить сгущёнку, и снова довести до кипения. Проварить на самом слабом огне постоянно помешивая 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Свекольное пюре
Из чего:
-:столовая свекла
- растительное масло
- вода.
Свекла давно известна своими полезными свойствами. Она богата различными витаминами (А, С, В, РР и т.д.) и минеральными веществами (йодом, железом, кальцием). В питании ребенка свекла играет важную роль в нормализации пищеварения и обмена веществ. Кроме того, она предотвращает болезни сердца, укрепляет стенки сосудов и очищает кровь, выводит токсины. Малышей знакомят со свеклой после 8 месяцев. Давать крохам свеклу можно в виде свекольного пюре. Столовую свеклу моют и обрывают остатки листьев и корешков. Затем отваривают без соли до готовности. Определить готовность свеклы можно при помощи кухонного ножа — им прокалывают свеклу до середины корнеплода. Если нож идет гладко — значит свекла мягкая и уже готова. На несколько минут горячую свеклу помещают в холодную воду, чтобы потом без труда снять кожу. Сделать это можно даже руками без помощи ножа, предварительно надев кухонные перчатки. Для свекольного пюре отварную столовую свеклу натирают на терке для драников. Свекольное пюре получается густым. В него добавляют немного растительного масла. А затем пару ложек кипяченой воды либо овощного бульона. Для деток старше года свекольное пюре также полезно. Но для них оно может быть более густым. Кроме того, у деток постарше свекла также должна присутствовать в рационе хоть раз в неделю. Можно приготовить различные блюда из свеклы для ребенка, чтобы не надоедать ему однообразием. Например, свекольный салат со сметаной и тмином, куриный домашний борщ, свекольные котлеты либо очень вкусный свекольный борщ.
Приятного аппетита!
Пюре из кураги
Из чего:
Из продуктов потребуется только курага.
К готовке:
Курагу готовят из знакомого всем фрукта — абрикоса. Учитывая в нашей стране напряженку с свежими фруктами (те, что в магазинах не в счет. Ведь они взращены на химикатах, дабы сохранить привлекательный внешний вид), сушеные фрукты будут как нельзя кстати. Например сегодня я готовила малышу пюре из кураги. Пюре из кураги необходимо готовить заранее, ведь она должна хорошо размякнуть. Для этого чистую курагу необходимо замочить в холодной воде. Я это делаю перед сном (на ночь), чтобы к утру была готова. Если хотите к обеду или к вечеру, то можно поставить отмачивать утром, на 3-5 часов. Размякшую курагу необходимо выложить в кастрюлю (с той же водой) и дать немного покипеть. После чего мягкую курагу протереть ложкой через сито. Или можно размолоть блендером, но пропуская через сито, вы получаете только мякоть (без кожуры).
Абрикосовое пюре готово!
АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ
Из чего:
- 2/3 чашки (100 гр) кураги
- 1/2 чашки (375 гр) воды
- 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
- 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой
К готовке:
В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.
Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев