Сегодня я хочу Вам предложить рецепт блинного торта «Улитка». Благодаря этому рецепту обычные блины с творогом приобретут новое звучание и займут достойное место среди Ваших любимых блюд. Вместо творожной начинки Вы можете использовать мясную либо грибную
.Ингредиенты для теста:Сахар 100 гЯйца 5 шт.Мука 1 стаканМолоко 3 стаканаРастительное масло 4 ст.л.СольСливочное масло для смазывания формыИнгредиенты для начинки:Творог 700 гСахар 150 гСметана (в зависимости от плотности творога) 100-150 гДля заливки:Сахар 100 гЯйца 2 шт.Сметана 200 гВанильный сахар 10-15 г
Рецепт приготовления блинного пирога:
Для начала приготовим тесто для блинов. Для этого взобьем яйца с сахаром до пышной массы, добавим соль, растительное масло, муку и перемешаем. Затем постепенно добавим молоко. Молоко мы добавляем в последнюю очередь для того, чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто получится достаточно жидкое, но, благодаря большому количеству яиц, наши блины не будут рваться при выпекании. Накроем наше тесто кухонным полотенцем и оставим на 10 минут Далее разогреем блинную сковороду и будем выпекать блины. При выпекании первых блинов можно смазать сковороду растительным маслом. При дальнейшем выпекании блины прилипать к сковороде не будут.
Приготовим начинку. Для этого разотрем творог с сахаром и сметаной до однородной массы.Выкладываем по 2 столовые ложки начинки на каждый блин и сворачиваем трубочкой.
Укладываем наши трубочки по спирали в предварительно смазанную сливочным маслом разъемную форму.
Далее готовим заливку. Для этого взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, добавляем сметану.
Заливаем наши трубочки заливкой и ставим в разогретый до 180°С духовой шкаф на 25-30 минут.
Готовый блинный торт через ситечко посыпаем сахарной пудрой.К такому торту стоит подать сметану или взбитые сливки. В разрезе торт «Улитка» выглядит просто замечательно. Наслаждайтесь удивительно нежным вкусом выпечки за чашечкой ароматного чая!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев