Ингредиенты:
на 12 порций
2 пучка спаржи, с обрезанными концами и нарезанными по диагонали;
1 большая жареная или запеченная курица;
4 палочки сельдерея, тонко нарезанные по диагонали;
Полпучка нарезанного по диагонали зеленого лука;
100 г поджаренного кусочками миндаля;
Соль и свежемолотый черный перец;
125 г хорошего качественного майонеза;
85 г сметаны;
2 ст. ложки свежего лимонного сока;
1 ст. ложка белого винного уксуса;
1 ст. ложка дижонской горчицы;
12 небольших листьев салата для подачи.
Как приготовить куриный салат:
1. Отварите спаржу в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут или до ярко-зеленого цвета и нежного хрустящего вкуса. Обновите под холодной проточной водой.
2. Отделите куриное мясо от костей и кожу, порвите мясо на кусочки. Положите порванные кусочки куриного мяса и спаржу в большую чашку. Добавьте сельдерей, половину зеленого лука и миндаль. Приправьте салат солью и перцем и аккуратно перемешайте.
3. Смешайте майонез, сметану, лимонный сок, уксус, горчицу. Смешайте заправку с салатом. Выложите на блюдо листья салата, на листья выложите салат, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.
4. Куриный салат готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев