Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску "Жан Баклажан" советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1,5 Килограмма
Чеснок — 2 Штуки
Острый перец чили — 3 Штуки
Сладкий перец — 1 Килограмм
Помидоры — 1 Килограмм
Растительное масло — 90 Миллилитров
Столовый уксус — 75 Миллилитров
Соль — 2 Ст. ложки (или по вкусу)
Сахар — 2 Ст. ложки (или по вкусу)
Сухие итальянские травы — 2 Чайных ложки
Количество порций: 5 К
Нарежьте баклажаны кольцами или полукольцами, не очень тонко, чтобы в процессе готовки они сохранили свою форму. Нарежьте дольками помидоры, очистите чеснок, подготовьте перец чили. Если не хотите, чтобы закуска получилась очень острая, семена можно убрать. Очистите и произвольно нарежьте болгарский перец. Прокрутите через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок, добавьте растительное масло, соль, сахар, ароматные пряные травы, перемешайте. На дно большой кастрюли с толстым дном выложите томатно-перечную смесь. Выложите слой нарезанных баклажанов. Снова добавьте томатно-перечную смесь. Чередуйте слои несколько раз. Остатки томатно-перечной смеси выложите сверху. Поставьте на огонь, тушите на медленном огне 20 минут с момента закипания, не мешайте. Через 20 минут влейте ускус, проверьте достаточно ли соли и сахара, тушите еще 10 минут. Пока закуска тушится, подготовьте банки, промойте их с пищевой содой и простерилизуйте над кипятком. Разливайте закуску по банкам в горячем виде. Закройте крышками и поставьте остывать под одеялом. Закуска "Жан Баклажан" получилась невероятно яркой, ароматной, красивой, вкусной и пикантной. От души рекомендую приготовить. Из такого количества продуктов получается около трех литров закуски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев