Ингредиенты:
соль - щепотка;
сахар песок - 1,5-2 ст. л.;
вода - 1 стакан;
сухие дрожжи - 6 гр;
масло растительное - 3 ст.л.;
яйца куриные - 2 шт;
масло сливочное - 50-100 гр;
молоко - 1 стакан
Способ приготовления:
Масленичная неделя уже подходит к концу и надо еще успеть покушать блинчиков. Мой супруг блинам предпочитает Оладушки на кефире - Без яиц!, но эти блинчики он ест с большим удовольствием! У меня блины не получались, а когда я нашла этот рецепт я забыла выражение "первый блин комом"! По этому рецепту блины у меня всегда получаются очень хорошие!
В миске соединяем стакан тёплого молока и стакан теплой воды
и добавляем сухие дрожжи
добавляем сахар и щепотку соли
и 2 яйца
Перемешиваем и добавляем муку. В ингредиентах я не указала муку, т. к. не могу точно сказать сколько надо муки, я всегда кладу её постепенно и на глаз. Муки надо, что бы тесто стало как жидкая сметана.
добавить 3 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать.
Ставим тесто в теплое место ( я ставлю к батареи) на 1 час.
Через час тесто заметно поднялось
подготавливаем блюдце с растительным маслом и половинкой картофеля или репчатого лука
сковороду разогреть и немного смазать маслом. В середину сковороды налить тесто, и немного покрутить сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось.
когда низ зазолотиться блин надо перевернуть и жарить буквально несколько минут.
Готовые блинчики укладываем стопкой и смазываем каждый блин сливочным маслом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев