Ингредиенты фарша:
• Мясо говядины 250-300 гр (мякоть),
"• Мясо свинины 250-300 гр (мякоть),"
• Лук — 1 головка небольшая,
• Соль по вкусу,
• Перец молотый,
• Зелень лука, петрушки, укропа (по желанию)
• Вода.
Приготовление фарша мясного .
Мясо размораживаем, моем, если требуется. Режем на небольшие кусочки. Пропускаем мясо через мясорубку или в комбайне. Насадкой можно воспользоваться любой. Либо мелкую насадку, которая сделает нежный фарш. Либо крупную, которая порежет мясо на мелкие кусочки.
Лук почистить и мелко накрошить, натереть на терке. Зелень мелко порезать. Все это добавить в мясо. А также соль, перец молотый и воду примерно ¼ стакана. (воду добавляйте обязательно. За счет нее фарш будет готовиться на пару. Станет более сочный и быстрее достигнет готовности) Тщательно перемешать. Фарш готов. Займемся тестом.
Тесто .
Ингредиенты теста:
• 1 ст воды теплой или молока,
• 1 ч. ложечка без верха сухих дрожжей,
• Сахарок 1 ч. ложка
• Соль пол ч.л. без верха.
• Яйцо куриное 1 шт. можно использовать только желток.
• Масло подсолн. 3 ст.л.
• Мука около 500 гр(возможно поменьше. зависит от качества муки)
Приготовление теста :
Развести дрожжи в теплой воде или молоке с добавлением сахара. Подождать пока они разойдутся и образуют шапочку. Затем вылить дрожжи в муку. Добавить соль, масло подсолнечное, яйцо. Замесить тесто и хорошо его вымесить на столе или доске. Затем обязательно отбить, производя броски на стол с небольшой силой. В следствие, проделанного тесто станет мягким, однородным и послушным. Использовать его можно сразу же, но лучше подождать минут 5. Тем временем включить плиту, поставить на нее сковороду, налить масло сантиметра 2. Огонь сделать чуть меньше среднего, чтобы тесто и мясо прожарились.
Приготовление беляшей
Перед работой с тестом смажьте руки подсолнечным маслом.
Из теста сформировать колбаску. Нарезать на кусочки с теннисный мяч или выдавливать между указательным и большим пальцами порциональные шарики. При необходимости во время работы смазывать руки раститель.маслом. Раскатать кружочки и положить мясной фарш.
Формировать беляши можно разными способами. Они могут быть круглые, треугольные; открытые и закрытые.
Если вы сформировали открытые беляши, то класть их надо дырочкой вниз. Когда сторона подрумянится, перевернуть.
С закрытыми дело обстоит. как и с пирожками. Их жарят швом вниз. Затем переворачиваю, а по приготовлению снимают со сковороды и укладывают в глубокую чашку. Складывать беляши нужно обязательно в хаотичном порядке, чтобы они не вспотели и равномерно остыли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев