Таким способом можно засолить любую красную рыбу: семгу, форель, лосося, горбушу и другие, но первые две получаются самыми вкусными , потому что они жирные. У меня сегодня был замороженный лосось.
Итак, домашняя засолка красной рыбы — приготовление:
Рыбку разморозить при комнатной температуре, удалить плавники, хребет, ребра.
Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см толщиной.
Смешиваем в пропорции 2:1 ( например, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара) соль и сахар.
Хорошенько пересыпать все кусочки рыбки, сложить в глубокую миску, уплотнить руками, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь.
А утром, я рыбку поливаю растительным маслом, еще раз перемешиваю и пусть постоит в холодильнике еще пару часов.
Отвариваем картошечку, достаем рыбку и наслаждаемся!!! Вот и вся домашняя засолка красной рыбки!!! Правда, быстро?!
Предлагаю сразу еще способ №2 домашней засолки красной рыбы:
Для этого приготовим рассол — на 1 литр кипяченой холодной воды:
100 грамм соли каменной — растворить.
Разделываем рыбу и получаем из форели филе, отправляем филе рыбы немного подморозиться в морозилку, чтобы хорошо резалось.
Остро наточенным филеечным ножом нарезать рыбу на кусочки 1-1.5 см толщиной — подмороженная режется хорошо и тоненько.
нарезанное филе залить этим рассолом минут на 15-20, рассол должен покрывать всю рыбу.
Потом выкладываем на дуршлаг — даем стечь рассолу, убираем в емкость и заливаем маслом!!!!
Я вам предложила два отличных способа для засолки красной рыбы — за вами выбор, каким воспользоваться!
Такая вкуснятина, никакие специи больше не нужны — Рыбка, картошечка и водочка — больше ничего не надо!:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1