Зимний салат из капусты, моркови и яблок
______________________________________________________________________________
Вкусный салат из белокочанной капусты поможет разнообразить рацион и укрепить иммунитет в холодную пору.
Ингредиенты
капуста 1/2 кочана
зеленые яблоки 2 шт.
морковь 2 шт.
зелень 1 пучок
оливковое масло 2 ст.л.
белый винный уксус 2 ч.л.
соль по вкусу
15 мин 6 порции
Капусту помыть и тонко нарезать. Посолить по вкусу и слегка размять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Натереть на терке морковь и очищенные яблоки. Зелень измельчить.
Смешать все ингредиенты салата в большой миске, полить оливковым маслом и укусом. Поставить салат в холодильник на полчаса.
Зимний салат из капусты готов!
Винегрет с фасолью
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.;
картофель - 2 шт.,
огурцы соленые - 2-3 шт.,
фасоль - 150 г,
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец молотый черный,
растительное масло - 4 ст.л.
Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и варить отдельно до готовности. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.
Белую фасоль залить холодной водой, оставить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности и остудить. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.
Соединить все ингредиенты и заправить растительным маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем, хорошо перемешать.
Картофельный салат с маслинами
______________________________________________________________________________
Постный салат из картофеля с ароматной заправкой.
Ингредиенты
мелкий картофель 500 г
сладкий лук 1 шт.
маслины 16 шт.
сок и цедра лимона 0.5 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
паприка и зира щепотка
острый красный перец щепотка
соль щепотка
Картофель тщательно вымыть, почистить щеткой. Варить до готовности (около 20-25 минут), затем воду слить, а картофель обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками.
Для заправки смешать цедру и сок лимона, соль, оливковое масло и все приправы. Залить получившейся смесью теплый картофель.
Лук нарезать полукольцами. Добавить маслины и перемешать салат.
Рекомендуем приготовить запеченный картофель с чесноком.
Теплый грибной салат с помидорами
______________________________________________________________________________
Вкуснее всего этот салат получается из грибного ассорти, но его можно приготовить из одних шампиньонов.
Ингредиенты
красный лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
зеленый лук 1 пучок
грибы 400 г
помидоры черри 100 г
помидоры 100 г
оливковое масло 2 ст.л.
рубленая петрушка 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавиь чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
Постный рисовый салат с овощами
______________________________________________________________________________
Рецепт простого салата из риса, моркови, помидоров и огурцов, который обязательно придется по вкусу постящимся и вегетарианцам.
Ингредиенты
рис 100 г
сладкий перец 1 шт.
помидор 1 шт.
морковь 1 шт.
маринованный огурец 1 шт.
лук 1 шт.
растительное масло, соль, зелень по вкусу
Рис отвариваем в подсоленной воде. Овощи нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Все смешиваем с охлажденным рисом, солим, заправляем растительным маслом. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев