〰️
Бывает, что наш организм отчаянно хочет какую-то пищу, но значит ли это, что она нам необходима? К сожалению, вкусы современного человека очень сильно искажены и слишком далеко ушли от наших природных потребностей. Полагаться на них было бы большой ошибкой. Вот несколько причин из-за которых разрушается наш врожденный вкусовой датчик:
〰️
📌Паразиты: грибы, простейшие, глисты и тп диктуют нам пристрастия именно к той пище, которая им необходима.Также поступает и патогенная флора кишечника, заставляя неправильно сочетать продукты, чтобы иметь подходящие для размножения условия в забродившем кишечнике.
〰️
📌Пищевая зависимость формируется от многих современных продуктов, благодаря входящим в их состав наркотическим веществам. Мы зависимы от: кофе, чая, сахара, специй, мучных изделий, шоколада, молочных продуктов. Интересно, например, что в молоко природой вложены вещества, заставляющие теленка привязываться к корове.
〰️
📌Во многие продукты специально добавляют усилители, подсаживая нас на раздражающие рецепторы экстремальные вкусы, после которых естественная пища кажется пресной.
〰️
📌Многие продукты, как например мясо, несъедобны в сыром и не приправленном виде. Но огромное количество соли, специй, тщательная обжарка делают его вкус необычайно ярким и запоминающимся.
〰️
📌Определенные черты характера, тип организма и даже болезни диктуют нам вкусовые предпочтения. Так "горячие", гневные люди, которые часто имеют проблемы с печенью, будут тяготеть к жаренным и острым блюдам, хоть это и способно еще больше разгорячить их.
〰️
⚠Для того, чтобы восстановить природную пищевую интуицию, нужно в первую очередь, очистить организм от всего того, что диктует ложные предпочтения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев