Чтобы яйца не трескались во время варки, не забудьте несколько минутами ранее вынуть их из холодильника или подержать в слегка теплой воде. Варить яйца следует не более трех минут (всмятку) и шесть-восемь минут (вкрутую). Чтобы краска легла легко и ровно, яйца предварительно необходимо обезжирить. Это можно сделать с помощью спирта или помыв их теплой, мыльной водой. Чтобы скорлупа обрела более насыщенный цвет, перед окрашиванием окуните яйцо на несколько секунд в воду с уксусом (уксусная кислота разъедает скорлупу, делая поверхность чуть шершавой и более восприимчивой к краскам). Окрашенные и высушенные яйца до блеска натрите растительным маслом.
Начнем, пожалуй, с самых безопасных способов окрашивания яиц. Так красить яйца советуют наши бабушки.
..........
мелко нарезать шелуху
мокрое яйцо обваливаем в шелухе
выкладываем на марлю и подсыпаем шелухи
завязываем распределяя шелуху
ставим варить добавляя ложку соли
добавляем зеленку
сваренные яйца промываем под водой
убираем марлю и шелуху
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 92