343 ккал
Этот вкуснейший суп из помидоров и фасоли очень сытный и отлично согревает в прохладный день.
Впрочем, он хорош не только в холода!
Аромат жареных овощей пробуждает аппетит, и остаться равнодушным к этому супу просто невозможно.
🍽️ 1 порция: 9 ингредиентов
🕒 Приготовление: 10 минут
🔥 Сложность: лёгкий
🔻🔻🔻
Ингредиенты
для 1 порции
🔸 1 красный болгарский перец (80 г)
🔸 2 помидоры (150 г)
🔸 Белая фасоль (150 г)
🔸 Томатная паста (1 ст. л., 16 г)
🔸 Оливковое масло (1 ст. л., 14 мл)
🔸 Свежий базилик (5 г)
🔸 Вода (300 мл)
🔸 Соль и перец (по вкусу)
🔸 Итальянские травы (1 ст. л., 5 г)
🔻🔻🔻
Инструкции
Готово за 10 минут
1️⃣ Разогрейте духовку до 180°С.
2️⃣ Разрежьте помидоры на 4 части, удалите серединку у перца и нарежьте его ломтиками.
3️⃣ Положите помидоры и перец в миску, полейте оливковым маслом. Приправьте итальянскими травами, перцем и солью.
4️⃣ Выложите овощи на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке на среднем положении примерно 30 минут.
5️⃣ Пока овощи запекаются, слейте воду с фасоли и положите её в кастрюлю вместе с томатной пастой и базиликом. Налейте в кастрюлю воду.
6️⃣ Когда придёт время, достаньте овощи из духовки, положите их к фасоли и пюрируйте все с помощью блендера до получения однородной массы.
7️⃣ Доведите суп до кипения, дайте ему покипеть примерно 5 минут.
8️⃣ Приятного аппетита!
🔻🔻🔻
Питательные вещества
на 1 порцию
• Калорийность - 343 ккал
• Белки - 12,7 г
• Углеводы - 31,5 г
Пищевые волокна - 12,1 г
Сахара - 17,3 г
• Жиры - 15,5 г
Насыщенные жиры - 2,3 г
Мононенасыщенные жиры - 9,8 г
Полиненасыщенные жиры - 2,3 г
• Другое
Холестерин - <1 мг
Соль - 0,8 г
Натрий - 333 мг
• Минеральные вещества
Калий - 1548 мг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев