Ингредиенты:
Половина кочана цветной капусты
Сметана ~ 3 ст.л.
Сливки 10-20% жирности ~ 3-4 ст.л.
Сыр обычный и творожный ~ 50 гр
Томат
1. Разбираем капусту на соцветия. Кладём их в кипящую подсоленную воду и вынимаем, как только вода снова закипит.
2. Выкладываем капусту в форму смазанную маслом.
3. Смешиваем сметану, сливки и сыр. Возьмите то, что есть у вас в холодильнике. Подойдёт даже майонез. Достигли консистенции жидкой сметаны, значит все супер! Добавляем любимые специи, например мускатный орех. Томат очищаем от кожицы, нарезаем кружочками
4. Добавляем сливочную смесь к капусте, она должна покрыть ее вполовину. Выкладываем кружочки томатов и щедро посыпаем сыром.⠀
5. Ставим в духовку разогретую до 200°С на 20-30 минут. Сыр расплавится и подрумянится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев